-->

Cara Menciptakan Macaroons Warna Warni Enak

Cara Menciptakan Macaroons Warna Warni Enak
Cara Menciptakan Macaroons Warna Warni Enak
Resep Kue Macaroon Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Macaroon dalam Bahasa Perancis Macaron sering juga disebut french macaroon recipe. Kue Macaroon memang orisinil prancis berbentuk lingkaran dan berwarna-warni imut dan lucu ibarat biskuit, dari penampilan masakan ringan anggun makaron.... hmm sangat menarik dan menarik hati untuk dimakan apalagi masakan ringan anggun atau cake ini tekstur nya lembut, empuk dan renyah. Ada yang warna coklat, putih, pink, kuning, ungu, biru, putih, hijau, dll. Resep macaroon mudah yang sulit prakteknya. Semarakan hari natal dan tahun gres Anda dengan masakan ringan anggun ini dan cocok juga untuk hari Valentine Day hari kasih sayang dunia.

 Resep Kue Macaroon Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MACAROONs WARNA WARNI ENAK
Gambar Kue Macaroon

Menurut situs resepkita Apakah macaroon dan macaron itu sama atau berbeda? Begini ulasannya. Di beberapa toko masakan ringan anggun atau patisserie di Indonesia kadang ada yang menulis macaron dan ada juga yang menuliskan macaroon sedangkan hidangan yang dihidangkan ialah sama, masakan ringan anggun mungil lingkaran dengan warna-warni cerah. Sedangkan beberapa sumber temasuk situs wikipedia menjelaskan bahwa dua jenis masakan ini sebetulnya berbeda. Apa mungkin alasannya nama keduanya yang hampir ibarat penulisannya sehingga beberapa orang sering tertukar? Berbekal rasa ingin tau itu ResepKita mencari balasan dari aneka macam sumber dan gosip para pencinta masakan wacana macaron dan macaroon. Mari, kita kupas bersama apakah macaroon dan macaron berbeda atau sama saja?

Dua nama masakan ringan anggun yang ibarat ini, macaron dan macaroon konon sama-sama berasal dari bahasa Italia, ammaccare yang berarti renyah atau garing. Namun ternyata macaron dan macaroon ialah dua jenis masakan ringan anggun yang berbeda. Berikut perbedaannya :

Macaron

Macaron ialah jenis masakan ringan anggun kering meringue, terbuat dari tepung almond, putih telur, gula pasir dan diberi isian krim mentega atau krim buah aneka rasa. Macaron yang sering Clovers temui dengan warna-warna cerah dan bentuk mungil ini punya nama orisinil French Macaroon, alasannya berasal dari Perancis. Kue warna-warni ini sempat sangat terkenal belakangan ini di Indonesia dan negara lain. Macaron tak hanya dibentuk dalam variasi warna yang menarik mata namun juga dalam bentuk-bentuk huruf lucu. Macaron didominasi dengan rasa gurih yang berasal dari tepung almond dengan isian aneka rasa yang unik, ibarat vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, green tea dan masih banyak lagi. Aneka variasi dan kreasi lainnya ada Kue Macaron kukus.

Macaroon

Macaroon ialah sering disebut juga Coconut Macaroon atau Macaroon Kelapa. Bentuknya berbeda dengan macaron yang sering Clovers lihat di toko masakan ringan anggun dengan warna-warna cerah dan isian krim aneka rasa. Macaroon terbuat dari kelapa kering, telur dan gula. Jika macaron pertama kali ditemukan di Perancis, macaroon pertama kali ditemukan di Australia. Dari segi bentuk, tekstur dan rasa kedua masakan ringan anggun ini pun berbeda. Macaroon mempunyai tekstur yang keras di luar namun lembut di dalamnya, rasanya manis, biasanya dihias dengan potongan cherry, dicelup ke dalam cokelat hitam atau cokelat putih. Ada juga varian macaroon yang diisi dengan selai rasberry atau buah glace. Selain di Australia, macaroon juga terkenal di Amerika Serikat, Belanda, Jerman dan beberapa negara lain. Di Indonesia sendiri ada beberapa toko masakan ringan anggun yang menjual coconut macaroon, meski popularitasnya tidak sedahsyat macaron. Kapan-kapan Clovers boleh mencoba rasanya yang unik dan bikin ketagihan. Aneka variasi dan kreasi lainnya ada Kue Macaroon kukus.

Setelah mengetahui perbedaan dua masakan ringan anggun ini, semoga Clovers sanggup membedakan keduanya dan tidak salah menuliskan atau menyebut nama masakan ringan anggun ini lagi. Namun di Indonesia dan beberapa negara lain cara penulisan macaroon dan macaron memang sulit dibedakan. Biasanya sebagian besar orang akan eksklusif berpikir wacana masakan ringan anggun mungil warna-warni dengan isian aneka krim meskipun disebut dengan nama macaroon yang sebetulnya ialah macaron. Sedangkan macaroon yang orisinil lebih dikenal dengan sebutan macaroon kelapa atau coconut macaroon yang terang sama-sama masakan ringan anggun yang sanggup dimakan. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi macaron panggang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka toko masakan ringan anggun prancis ala restoran cafe resto.





RESEP MACARON PANGGANG


BAHAN :
  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor atau caster sugar
  • 200 gram gula icing atau icing sugar
  • 120 gram tepung almond atau almond meal
  • Pewarna masakan sesuai selera
  • 2 sdm icing sugar untuk taburan
BAHAN GANACHE (OLESAN) :
  • 100 gram cokelat putih, potong-potong
  • 2 sdm krim kental atau heavy cream
  • 1/2 sdt vanila bubuk
CARA MEMBUAT GANACHE UNTUK OLESAN KUE :
  1. Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil.
  2. Aduk-aduk sampai gabungan tercampur dan halus.
  3. Letakkan gabungan ganache ke dalam mangkuk, tunggu sampai hambar sampai kental dan sanggup dioles.
CARA MEMBUAT KUE MACAROONS ENAK :
  1. Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus sampai gula larut. Matikan mixer.
  3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
  4. Pindahkan gabungan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika Anda ingin beberapa warna, bagi gabungan dalam mangkok yang berbeda kemudian beri pewarna makanan, aduk sampai rata.
  5. Masukkan gabungan dalam kantong masakan ringan anggun bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  6. Semprot gabungan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
  7. Taburkan gabungan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
  8. Panggang gabungan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau sampai matang.
  9. Angkat, dinginkan macaroon.
  10. Oleskan satu bab macaroon dengan ganache, kemudian tutup dengan macaroon berwarna sama.
  11. Macaroon siap disajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Gula kastor atau caster sugar ialah jenis gula halus yang mempunyai tekstur sangat lembut. Bisa Anda dapatkan di aneka macam toko materi kue.
  • Gula icing atau icing sugar ialah gula halus yang dirancang khusus dengan zat anti kepal biar tidak mudah menggumpal. Bisa Anda dapatkan di aneka macam toko materi kue.
  • Tepung almond atau almond meal ialah tepung khusus yang dibentuk dari almond. Bisa Anda dapatkan di aneka macam toko materi kue.
  • Selalu disimpan di lemari es biar tetap renyah.
Advertisement