Resep Sop Janda Daging Sapi (Jawa-Sunda) Sederhana Spesial Super Pedas Asli Enak. Bahan sop janda bening ini yaitu daging sapi dengan bumbu sop yang aduhai amboi lezatnya. Sebut saja Sop janda Bu Darmi atau Mpok atau Mbok Darmi Cibitung Bekasi tepatnya Rumah Makan Sop Janda Mpok Darmi MM2100 katanya yang paling lezat. Kini sop daging sapi kuah bening ini berkembang di Bandung, Bogor, Karawang, Cikarang, Jakarta, Kalimalang, Bekasi Timur, Jawa Barat, dll.
Gambar Sop Janda Pedas (Jawa-Sunda) Cibitung |
Komposisi Sop Janda lepas ini antara lain daging, tulang sapi, aroma kuah ditambah cabai caplak ijo atau cabai orange yang ukurannya cukup besar dengan kuah bening bumbu rempah-rempah yang harum mewangi semerbak seketika membangkitkan selera makan.
Baca Juga : Resep Soto Daging
Sop janda bening memang hot merupakan hidangan berkuah bening dengan cita rasa yang pedas menyengat yang pas dinikmati ketika animo hujan menyerupai kini ini. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi sop janda galak kuah bening paling pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri atau untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan, menjadi pengusaha cafe resto atau ala restoran wisata kuliner.
RESEP SOP JANDA
BAHAN :
- 500 gram daging sengkel, dipotong 2x2 cm
- 20 buah cabai rawit hijau utuh
- 15 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
- 2.000 ml air
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 5 butir bawang merah, digoreng
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- Rebus daging, cabai rawit utuh, cabai rawit dimemarkan, cengkeh, dan kayumanis hingga harum dan empuk.
- Masukkan garam, merica, gula, dan kaldu sapi blok. Masak hingga matang.
- Sajikan sup janda bersama materi pelengkapnya untuk 5 porsi.
Advertisement