-->

Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Semprong Tepung Beras Renyah

Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Semprong Tepung Beras Renyah
Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Semprong Tepung Beras Renyah
Resep Kue Semprong Tepung Beras Hijau Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Nama Semprong bukanlah lampu teplok, melainkan ialah kudapan manis kering renyah yang bolong katanya orisinil nya dari pulau jawa dan masih termasuk kudapan manis kering tradisional yang memakai materi campuran dasar tepung beras dapat juga diganti dengan tepung terigu dan tepung ketan maupun tepung sagu, dapat juga diberi suplemen taburan biji wijen untuk mempercantik penampilan dan menambah cita rasa. Warna orisinil original kudapan manis ini ialah krem atau coklat, warna hijau pandan, tapi kini telah dibentuk modifikasi aneka kreasi dengan cetakan dan warna yang berwarna-warni pelangi (Rainbow). Sangat cocok untuk masakan lebaran Idul Fitri di hari raya tahun 2018 nanti.

 Resep Kue Semprong Tepung Beras Hijau Sederhana Spesial Renyah Asli Enak CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG TEPUNG BERAS RENYAH
Gambar Kue Semprong Pandan Hijau

Kebetulan ini resep kudapan manis semprong hijau pandan crispy berwarna hijau kita gunakan pasta pandan semoga mendapat warna hijau atau ijo dan supaya lebih menarik belum dewasa hingga orang remaja niscaya suka kudapan kudapan manis ini, alasannya ialah tak bikin kenyang malah bikin ketagihan ingin makan terus. Makara sangat cocok untuk dijadikan masakan pada lebaran hari raya idul fitri maupun masakan ringan sehari-hari dan untuk hidangan hidangan tamu. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi macam-macam jenis resepi kudapan manis semprong tepung beras sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal harga hemat murah meriah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kudapan manis semprong garing.





RESEP KUE SEMPRONG


BAHAN :
  • 3 butir telur
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 425 cc santan kental
  • 1 sdt pasta pandan
  • Minyak goreng
CARA MEMBUAT SEMPRONG RENYAH :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga kaku, kemudian masukkan tepung beras, santan, dan pasta pandan.
  2. Panaskan cetakan kudapan manis semprong. Olesi sedikit minyak dan tuang adonan.
  3. Bakar hingga coklat dan matang. Selagi masih panas, segera gulung dan dinginkan.
  4. Sajikan untuk 360 gram. Agar tetap renyah dan tahan usang sebaiknya simpan dalam topless.
Advertisement