Resep Selai Pepaya Sederhana Spesial Asli Enak. Selai buatan sendiri memang lebih baik dan lebih segar (fresh) ketimbang beli di pasaran, selain itu kita lebih tau kandungan bahan-bahan alami yang kita gunakan untuk menciptakan selai sehingga lebih sehat untuk di konsumsi oleh keluarga Kita. Tidak hanya itu kelebihan dan keuntungannya, contohnya kebersihan selai juga tetap terjaga. Buah pepaya di Indonesia itu sangat berlimpah. Saya jadi ingat teman di facebook dengan panggilan Ratu Pepaya Jogja dari Yogyakarta. Saya tahu niscaya artikel ini akan dicopas oleh blogger resep masakan resepadinda.info.
Gambar Selai Pepaya Homemade |
Sebaiknya pilih buah pepaya jangan yang terlalu lembek atau terlalu matang, agak mengkal setengah matang lebih baik atau dapat juga gunakan buah pepaya muda, alasannya ialah pepaya yang sudah lembek lebih banyak kandungan air di dalamnya, jadi menciptakan proses memasak selai (papaya jam) jadi agak lama. Soal rasa Anda dapat kombinasikan dengan buah nanas, soalnya ada resep selai pepaya rasa nanas terbuat dari ada adonan buah pepaya dan buah nanas, malah ada selai dari daun pepaya dan selai strawberry dari pepaya, dsb. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi selai pepaya anggun segar dan sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka selai dari buah-buahan segar alami tanpa pengawet.
RESEP SELAI PEPAYA
BAHAN :
- 1000 gram daging pepaya, blender halus
- 200 gram gula pasir
- 5 biji cengkeh
- 2 batang (5cm) kayumanis
- 2 sdm air jeruk nipis
- Masak pepaya dengan api sedang selama kurleb 5 menit, aduk-aduk terus.
- Tambahkan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan cengkeh dan kayumanis batangan, aduk rata.
- Kalau adonan selai sudah agak menyusut tambahkan air jeruk nipis
- Masak sampai adonan mengental dan menyusut menjadi nyaris 1/2 bab selama kurang lebih 40 menit, Angkat, kemudian dinginkan.
- Sajikan.
TIPS & TRICKS :
- Jeruk nipis digunakan kalau suka selai rasa asam.
- Selama proses pemasakkan upayakan selalu mengaduk-aduk selai supaya tidak gosong.
Advertisement