Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar. Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap yang enak dan mantap biasanya sop iga khas Bandung kuahnya bening. Makara sop tulang iga ini menjadi lebih lengkap, selain itu juga ada komplemen materi sayur-sayuran menyerupai wortel dan kentang dengan bumbu sop rempah-rempah orisinil Indonesia, sehingga sop iga ini sanggup juga disebut dengan sop iga atau sop sayur iga. Penggunaan tulang iga sapi segar dan daging sapi pilihan menciptakan sayur sop tulang iga super ini begitu special dan rasanya maknyus.
Gambar Sop Iga Sapi Kuah Bening |
Sayang kalau resep sup iga istimewa ala restoran ini dilewatkan begitu saja, padahal Bunda sanggup menyajikannya sebagai sajian sajian sehari-sehari dan kalau untuk perjuangan atau untuk jualan, mungkin sajian sop atau sup (soup) ini sanggup Anda jadikan resep andalan yang sanggup meningkatkan penjualan rumah makan dan restoran atau cafe resto Anda. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi sop iga sapi dengan bumbu sop yang mantap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan tradisional atau restoran glamor ala cafe resto siap saji. Selamat mencoba dan selamat menyantap sajian hidangan ini.
RESEP SOP IGA SAPI
BAHAN :
- 750 gram tulang iga sapi pilihan kualitas super
- 250 gram daging sapi segar kualitas super
- 4 wortel, potong agak tebal, maksudnya biar tidak gampang hancur saat bercampur dengan tulang iga sapi
- 4 kentang ukuran sedang, potong agak tebal, maksudnya sama
- 5 batang daun bawang, iris 1 cm
- 2,5 liter air
- 4 butir kapulaga
- 3 buah peka
- 5 buah cengkeh
- 1/4 pala, dikeprek
- 5 cm kayu manis
- 3 cm Jahe, dikeprek
- 2 sdm Margarin untuk menumis
- 2 btr Maggie kaldu blok
- Garam secukupnya
Baca Juga : Resep Sop Buntut
BUMBU HALUS :
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- Kerupuk emping melinjo
- Bawang goreng
- Irisan daun seledri
- Air jeruk nipis
- Sambal pedas
- Rebus tulang iga dengan api sedang kurleb 2.5 jam, buang buih yang mengapung di air, selalu tambahkan air saat berkurang.
- Masukkan kedalam rebusan Iga : daging sapi, garam, peka, kapulaga, cengkeh, kayu manis, pala, jahe, Maggie kaldu blok, rebus hingga lebih kurang 1 jam (tekan daging dengan garpu untuk mengetahui sudah empuk apa belum).
- Tumis bumbu halus hingga harum Masukan kentang, wortel, tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging/Iga, masak sebentar hingga kentang dan wortel matang.
- Terakhir masukan daun bawang sebentar, kemudian matikan kompor.
- Hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang goreng, seledri dan daun bawang, emping, percikan air jeruk nipis dan sambal biar supaya sanggup sensasi rasa asam pedas anggun sanggup tambahkan cuilan tomat segar.
- Sajikan sop buntut panas atau hangat dengan nasi putih.
Advertisement