-->

Cara Menciptakan Tempe Goreng Tepung Renyah

Cara Menciptakan Tempe Goreng Tepung Renyah
Cara Menciptakan Tempe Goreng Tepung Renyah
Resep Tempe Goreng Tepung Renyah Kriuk dan Tahan Lama Sederhana Spesial Asli Enak. Tempe goreng tepung crispy ini memakai tepung terigu protein sedang yang dicampur dengan tepung sagu dengan bumbu ketumbar menciptakan tempe goreng ini renyah garing dan harum. Anda dapat menggantinya dengan tepung beras bila suka. Tempe goreng tepung ini patut Anda coba sebab bosan bila mengolah tempe hanya digoreng biasa tanpa tepung. Tempe goreng tepung ini dapat untuk jualan maupun untuk makan sehari-sehari di rumah untuk cemilan camilan dan untuk lauk makan nasi.

 Resep Tempe Goreng Tepung Renyah Kriuk dan Tahan Lama Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT TEMPE GORENG TEPUNG RENYAH
Gambar Tempe Goreng Tepung Ala Rumahan

Tempe goreng tepung semakin tepat rasanya saat ditambah bumbu merica, kaldu ayam dan penggalan daun bawang menciptakan tempe goreng tepung krispi ini semakin menarik untuk disantap atau dikonsumsi, dapat untuk dicemil bahkan untuk dimakan bersama nasi. Di Bandung tempe goreng tepung renyah ini telah dijadikan perjuangan dan menjadi buah tangan khas Bandung. Hal ini ditandai dengan mudahnya menemukannya di toko buah tangan baik di terminal bis dan daerah lainnya. Selain itu ada juga tempe goreng tepung ala tukang gorengan namun beda tingkat kerenyahannya. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tempe goreng tepung renyah krispi garing kriuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka tempe goreng yang gurih dan lezat.





RESEP TEMPE GORENG TEPUNG


BAHAN :
  • 200 gram tempe, dipotong kotak sesuai selera
BAHAN PENCELUP LARUTAN TEPUNG, ADUK RATA :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 250 ml air es
  • 2 batang daun bawang kecil, diiris tipis
BAHAN PELAPIS, ADUK RATA :
  • 50 gram tepung terigu protein
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMASAK TEMPE GORENG TEPUNG RENYAH :
  1. Gulingkan tempe di atas materi pelapis. Sisihkan
  2. Larutan tepung, aduk rata tepung terigu protein sedang, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
  3. Celupkan tempe ke dalam materi pencelup.
  4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan untuk 6 porsi.
Advertisement