Resep Tumis Oseng Kikil Sapi Cabe Ijo Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan kikil sapi ini sering disebut tumis atau oseng kikil kaki sapi cabai hijau, kuliner ini juga sanggup di kreasikan dengan materi lain, misalkan aja cabai di ganti dengan cabai merah atau dicampur keduanya. Agar lebih pedas jumlah komposisi cabai atau cabai sanggup ditambah menyerupai pada tumis kikil mercon meledak dimulut.
Gambar Tumis Kikil Sapi Cabe Ijo |
Makan kikil ini sanggup membangkitkan selera makan, percaya atau tidak? apalagi makannya sama nasi panas atau hangat, bisa-bisa mau nambah lagi seporsi nasi.
Kaki sapi atau kikil ialah bab daging sapi di bab kaki yang biasa dipakai sebagai materi dasar kuliner terutama di Asia. Di Indonesia, biasanya daging ini dipakai untuk menciptakan Sop kaki sapi dan bab dari Resep Mie kocok Bandung. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi resepi tumis kikil cabai ijo sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan, restoran aneka sajian hidangan kikil sapi.
RESEP TUMIS OSENG KIKIL SAPI
BAHAN :
- 1/4 kg Kikil
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 5 Cabai ijo
- Garam halus secukupnya
- Gula seperlunya
- Minyak goreng
- Kecap Manis secukupnya
- Air secukupnya
- Kikil dipotong sesuai selera, cabai ijo diris serong, bawang merah diiris tipis, bawang putih di geprek lalau cincang supaya wanginya terasa, dan jahe dimemarkan untuk mengurangi busuk amisnya.
- Panaskan minyak tumis bawang merah, cabai ijo, sehabis 3/4 matang masukkan kikil dan jahe masak hingga matang kemudian tambahkan kecap manis.
- Sajikan selagi hangat.
Advertisement