Resep Rendang Jengkol Khas Padang Pedas Kering Sederhana Bumbu Spesial Asli Enak Kuah Kental. Jengkol atau Jering baca jariang yang enak yaitu khas Sumatera Barat lebih spesifik lagi yaitu khas Padang minang, alasannya yaitu bumbu rendang santan yang mantap dan yummy berkuah kental kering ibarat rendang daging, ayam atau telur yang lezat, itulah bedanya dengan bumbu resep semur jengkol pedas, santannya hingga mengeluarkan minyak terlihat di dalam gambar orisinil buatan teman yang memang berasal dari Padang Pariaman kebetulan berjualan secara online melalui website dan jadwal chatting blackberry (BBM), whatsapp, wiechat dan sosial media (Socmed) facebook, twitter, video youtube, tokopedia, tokobagus, olx, berniaga, blogspot. Maknyus. Memang rendang jengkol Padang paling enak dengan rasa gurih, asin dan pedas dibandingkan dengan rendang jengkol Sunda khas Bandung yang cenderung manis terkadang tanpa santan.
Gambar Rendang Jengkol Pedas |
Artikel resep ini juga memperlihatkan tips supaya rendang jengkol supaya tidak amis atau tanpa amis dengan pemilihan jengkol renta yang direndam 2 hari, kemudian di rebus hingga lembut atau empuk. Kira-kira resep lengkap bikin nya ibarat ini berdasarkan dia tidak kalah istimewa dengan rendang jengkol betawi di Jakarta. Rendang Jengkol juga sangat baik untuk ibu hamil.
Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang jengkol pedas paling enak sajian sedap istimewa, special, lembut, empuk dan sederhana tentu simple mudah dan mudah membuatnya kalau pakai bumbu rendang instan siap pakai di rumah ala rumahan (Homemade) lengkap dengan cara bikin sendiri untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan serba jengkol untuk buka warung makan atau rumah makan jengkol.
RESEP RENDANG JENGKOL
BAHAN :
- 300 gram jengkol jering tua, direndam 2 hari, rebus hingga empuk dan memarkan
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
- 4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah asam kandis
- 1 3/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
BUMBU HALUS :
- 15 buah cabe merah kalau ingin bikin jengkol pedas pakai cabe pedas dan tambah jumlahnya
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga mendidih.
- Masukkan bumbu halus dan asam kandis.
- Masak hingga santan mendidih dan kecilkan apinya.
- Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk hingga kering dan matang. Angkat.
Agar jengkol tanpa amis coba gunakan teknik jengkol sepi dengan cara menguburkan jengkol kedalam tanah, caranya mudah bikin lubang di tanah higienis sesuai banyaknya jengkol kemudian tutup selama 1 hari 1 malam dijamin tidak amis banget lah.
Tips yang kedua masih menemukan cara gimana biar jengkol tidak amis jengkol.
Advertisement