Resep Pempek Kulit Palembang Krispi Renyah Sederhana Spesial Asli Enak untuk Jualan Lembut dan Empuk. Itulah hebatnya orang atau Wong Palembang ini kulit ikan pun dapat dibentuk masakan yang berjulukan empek empek tradisional ini. Kaprikornus kulit ikan jangan dibuang dapat dibentuk pempek kulit dengan adonan adonan dasar pempek yang sudah kita buat sebelumnya yang kita simpan di dalam kulkas atau buat dadakan juga bisa. Kalau pempek kulit ukuran besar namanya disebut pempek tabok katanya steaknya wong Palembang. Biasannya memakai kulit ikan tenggiri untuk rasa yang lebih enak dan kesudahannya mantap dan enak untuk dijual lebih laris keras. Meski begitu tidak menutup kemungkinan pempek kulit dari jenis ikan lain ibarat kulit ikan sarden pada pempek kulit ikan sarden, kulit ikan tongkol, kulit ikan gabus, kulit ikan teri, dll. Pempek kulit ini dapat dicampur dengan daging ikan atau tanpa ikan sama sekali alasannya yakni biasanya daging ikan masih ada yang melekat pada kulit.
Gambar Pempek Kulit Crispy |
Agar khas pempek goreng atau empek empek lebih lembut dan empuk tapi tetap krispi (crispy) renyah tipsnya yakni dengan menambahkan jumlah telor dapat baca di tips dan trik pada bab bawah artikel. Kulit ikan yang dipakai dapat kulit ikan tenggiri supaya lebih gurih. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi pempek kulit goreng renyah crispy istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah (Homemade) simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan aneka pempek dengan perjuangan bisnis warung pempek bahkan buka pabrik pempek ibarat pabrik pempek hamer sekeloa Sukasari II Bandung. Anda juga dapat menciptakan versi pempek kulit ikan rebus.
RESEP PEMPEK KULIT
BAHAN :
- 1/2 resep adonan pempek
- 1/2 sdt soda masakan ringan bagus atau baking soda
- 200 gram kulit ikan cincang halus (sisiknya dibuang)
- 100 gram mi bihun
- Irisan ketimun/timun
- Saus cuko/kuah cuka Baca Juga : Cara Membuat Cuko
CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT :
- Campurkan adonan dasar pempek, soda. Kulit yang sudah di cincang.
- Uli/ulen dengan merata.
- Bentuk bulat, kalau tidak mau bulat, bulatan di pipihkan.
- Goreng hingga matang dan sajikan dengan cuko, irisan ketimun, dan mi.
- Jika ingin lebih lembut, tambahkan telur 2-3 butir, di kocok dan masukkan pada adonan
Advertisement