Resep Rujak Aceh Kweni Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Makan rujak khas Aceh atau dengan nama lain rujak mangga kweni memang sangat menyegarkan. Rujak Aceh sangat terkenal di Aceh dan juga terkenal di kota Medan. Menurut salah satu sumber katanya rujak Aceh Ibu Restu dengan nama lengkap Restu Utama Dewi atau ala Ibu Restu termasuk yang paling enak rasanya disusul dengan rujak Aceh LLF, NCC, Samalanga, JTT, Garuda, dan mungkin buatan tangan Anda juga terasa enak dan lezat. Anda dapat menciptakan rujak Aceh dengan resep Femina di bawah ini dan dilema komposisi dan berbagai jenis buah dapat Anda sesuaikan.
Gambar Rujak Aceh Kweni Pedas |
Resep rujak mangga kweni atau juga dikenal dengan rujak Aceh ada juga yang menyebutnya rujak Aceh serut sebab bengkuangnya diserut kasar. rujak buah dengan saos jus buah kweni yang dimasak. Sedangak untuk materi isian buah kembali ke selera masing-masing tidak harus sesuai resep, dapat Anda tambahkan buah belimbing, serpihan ubi jalar, jambu biji, dll. Silahkan buah apa saja yang Anda sukai, dan rasa dari kuah atau saus/saos nya atau flanya mempunyai rasa pedas, asin, asam, manisnya juga kembali keselera masing masing dengan bumbu rujak yang sedap. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi rujak anggun khas Aceh hidangan sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka rujak manis, asem, pedas dan gurih.
RESEP RUJAK ACEH
BAHAN :
- 300 gram bengkuang, kupas, serut kasar
- 300 gram mangga muda, kupas, iris bentuk korek api
- 1 buah nanas, kupas, potong kecil-kecil
- 200 gram mentimun, iris tipis
- 200 gram buah jambu air, cincang kasar
- 200 gram buah kweni, kupas, cincang kasar
- 12 buah cabe rawit, dapat sesuaikan dengan selera pedas
- 200 gula jawa
- 50 gram gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt terasi mentah
- 150 gram kacang tanah tanpa kulit, goreng
- 350 ml air panas
- Cara Membuat Bumbu Rujak Aceh. Haluskan cabai, gula jawa, gula pasir, garam, dan terasi. Tambahkan kacang tanah goreng, tumbuk halus.
- Campur bumbu halus bersama semua materi rujak. Tambahkan air, aduk-aduk sampai buah mengeluarkan air.
- Simpan dalam lemari pendingin semoga lebih segar dikala dinikmati.
- Sajikan hirau taacuh untuk 10 porsi.
TIPS & TRICKS :
- Masukkan ke dalam kulkas minimal 4 jam gres dinikmati semoga saos kuah rujak dapat meresap pada buah.
Advertisement