Resep Soto Babat Sapi Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya olahan tebang disajikan pake santan atau kuah santan walaupun ada yang menciptakan versi resep soto tebang bening atau kuah bening tanpa santan. Menurut Saya memang paling enak dan paling lazim dimasak memakai santan kelapa. Anda juga sanggup memodifikasi resep ini biar lebih enak dan mantap, contohnya menciptakan soto tebang santan kuning dengan menambahkan rempah-rempah ibarat kunyit dan jahe. Adapun soto tebang sapi yang populer dan dikenal oleh masyarakat Indonesia di kawasan ialah soto tebang Betawi, soto tebang Lamongan, soto tebang Madura, soto tebang Sokaraja, dll. Masing-masing kawasan mempunyai ciri khas baik penggunaan bumbu, cara memasak, dan cara penyajiannya.
Gambar Soto Babat Sapi Santan |
Menurut situs Wikipedia. Babat ialah daging yang berasal dari lambung binatang dan masih termasuk kepingan dalam atau sering disebut jeroan atau jerohan dari hewan, biasanya sapi dan ada juga tebang kambing, yang diolah dan disantap sebagai lauk atau sebagai kepingan dari kuliner lain, contohnya soto babat, nasi goreng babat, gulai babat, dan sebagainya.
Selain direbus pakai panci biasa tradisional, tebang sapi sanggup juga sanggup dipresto memakai panci presto modern untuk lebih memudahkan tebang menjadi empuk dan lembut. Sajikan soto tebang sapi atau soto tebang kambing dengan acar timun atau komplemen yang Anda sukai, ibarat kerupuk, sambal pedas, jeruk nipis dan sebagainya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi soto tebang sapi santan atau tanpa santan sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis restoran atau rumah makan.
RESEP SOTO BABAT SAPI SANTAN
BAHAN :
- 800 gram tebang sapi, direbus hingga empuk
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 4 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Masukkan tebang sapi, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Rebus hingga mendidih.
- Sajikan untuk 6 porsi.
Advertisement