Resep Bruschetta Udang Pizza Hut Sederhana Spesial Asli Enak. Bruschetta lebih dikenal sebagai masakan pembuka khas Italia ibarat Kita lihat sajian hidangan di restoran pizza hut sebuah cafe resto cepat saji dan tentunya di restaurant-restauran khas Italy. Masakan bruschetta dapat memakai roti tawar untuk resep bruschetta roti tawar dan juga dapat memakai roti perancis Baguette. Sedangkan untuk topping roti bruschetta dapat memakai seafood atau masakan laut, ibarat udang (shrimp bruschetta), ikan tuna, dan ayam (chicken bruschetta), bahkan dapat pakai daging sapi (beef bruschetta), dll.
Gambar Bruschetta Udang Ala Pizza Hut |
Menurut situs Wikipedia. Bruschetta yakni antipasto di daerah Italia yang pertama kali ditemukan pada kurun ke-15. Bahan utama masakan ini ialah roti. Bahan utamanya yakni roti yang dipanggang, bawang putih, minyak zaitun, garam, dan lada.
Roti Bruschetta dibentuk dari gabungan tepung terigu yang sehabis itu diberi mentega dan bawang putih.
Di Italia, Kue Bruschetta sering dimasak memakai pemanggang brustolina. Pada region Abruzzo, Italia, disajikan variasi bruschetta yang terbuat dari salami, disebut ventricina. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi bruschetta udang ala pizza hut sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis restoran khas Italia aneka bruschetta mayo.
RESEP BRUSCHETTA UDANG (SHRIMP BRUSCHETTA)
BAHAN :
- 2 lembar roti tawar; dibuang kulitnya, dan dipotong menjadi 4 bab yang sama. (Kalau ingin lebih mirip, dapat pakai 8 iris roti perancis panjang (French Bagutte)
- 8 ekor udang kupas
- 1 batang bawang daun, bab daunnya (yang hijau) diiris kasar, bab batangnya (yang putih) diiris halus, pisahkan keduanya
- 1/2 buah ketimun, pisahkan dengan bijinya, diiris dadu halus
- 1 sdm margarin
- 200 ml air
- Jeruk nipis
- Garam
- Mayonaise, kalau mau lebih mirip, dapat pakai kraft realmayo
- Lumuri udang kupas dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 15 menit.
- Rebus air bersama margarin dan bab daun bawang (yang hijau), masukkan udang, masak hingga mendidih dan udang matang.
- Panggang roti, tingkat kehangusan sesuai selera.
- Olesi satu sisi roti panggang dengan mayonaise, taburi timun dan batang bawang daun (yang putih), letakkan satu ekor udang, olesi lagi dengan mayonaise.
- Sajikan hangat untuk 8 potong (2-3 orang) dengan cream soup atau krim sup dan garlic bread serta sosis panggang atau bakar.
TIPS & TRICKS :
- Nikmati bruschetta udang dalam keadaan hangat, bruschetta udang hambar tidak senikmat yang hangat.
- Mayonaise menciptakan kita cepat kenyang, disarankan tidak menciptakan bruschetta udang ini melebihi kapasitas penikmatnya.
- Taburan batang bawang daun dan ketimun dapat dikombinasikan dengan taburan lainnya, terserah penikmatnya.
Advertisement